Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-12-24 21:07:02
Майк надеялся на здравомыслие Катерины, потому что с ее любовью к жизни она должна была согласиться на все, что угодно, если бл хотя бы шанс выкрутиться из этого живой и по большей части невредимой. Даже странно, что Майк решил все повернуть именно так - когда он представлял встречу с Петровой, он думал только о том, что убьет ее, а теперь вроде как и шанс появился, что этого не случится - маленький, но все же шанс. Конечно же заманчивой мысль была отдать Катерину Клаусу, тем самым отчасти наладить отношения, хотя они и сейчас вроде как не были врагами. Всего лишь взаимное обещание не лезть в дела друг друга, которое до сих пор соблюдалось. Даже странно, как из друзей получилось именно это - нейтральный мирный договор. Но сейчас уже нет смысла об этом думать.
-Ну у тебя и запросы!
Майк улыбнулся, пожав плечами - он мог бы запросить и больше, но он не имел привычки собирать должников, но просто хотел, чтобы Катерина ощутила себя некомфортно и наконец поняла, что даже на нее найдется тот, кто сможет ее угомонить. Редфорд мог бы отдать ее Совету, и они с радостью вонзили бы ей в сердце кол и сожгли бы где-нибудь, что наверное и делали сейчас на площади с теми, кто влип по самые ушки, но у Майка было одно правило, которое он никогда не нарушал - не отдавать своих людям. Как бы он ненавидел какого-нибудь вампира, ему проще вытащить его из проблемы с Советом, а потом убить самому, чем знать, что он все это проморгал. Так что Катерине несказанно повезло, что ее нашел именно Майк, а не любой другой из двенадцати освобожденных из гробницы вампиров.
–Друзьями говоришь? Ну что ж… Я только «за» иметь такого друга.
- Мудрое решение, милая. Редфорд кивнул, посмотрев на часы - почти половина первого, значит шухер на площади вполне возможно уже затих, и теперь можно проверить, чем все это закончилось. Майк злился на то, что вампиры, которые пошли на дело с ним, верили в то, что он сказал - что изобретение у него и ничего не случится. А теперь скорее всего почти все погибли, может быть вообще все. Конечно в этом была виновата Саманта, но и он тоже. Радовало только то, что кое-кого из основателей он отправил на тот свет, а остальные... возможно наступит и их очередь.
Майк отвлекся от мыслей, ощущая пальцы Катерины на своей груди, и ее горячее дыхание на своей шее.
- Ну и дурацкие у тебя правила!- так же на ушко сказала ему Кэтрин. –Кстати, я надеюсь, ты наслышан о том, что я люблю их нарушать? Мисс соблазниельница либо вела очередную игру, либо ей и правда захотелось развлечься - да в общем-то никто против не был. Майк провел руками по спине девушки, опустив их на бедра и прижал Катерину к себе:
- Я о многом наслышан... - он провел губами по ее шее, оставляя едва ощутимые поцелуи, - только мои правила лучше не игнорировать, потому что... - Майк вернулся к ее губам, оставляя на них поцелуй - я могу перестать быть таким добрым, и тогда... - он приподнял девушку над полом, удерживая под бедра. - и тогда будет гораздо хуже. Хитро улыбнувшись, он опустил Катерину на ноги и отошел на шаг:
- Отпразднуем, но в другой раз. Мне нужно на площадь, посмотреть чем всё закончилось. И если хочешь, можешь составить компанию.
Поделиться32012-12-15 23:11:32
Что она наделала? Как довела свое тело до столь унизительного существования? Сейчас, полуодетая, грязная, со спутанными волосы, с кровью, засохшей на лице, пальцами, оставляющими глубокие борозды во влажной почве, она сидела, плотно прижавшись к стволу старого дерева, чья неровная жесткая кора, сдирала кожу с обнаженной спины, в попытках отстраниться от того, что творилось поблизости, размышляла о ценности человеческой жизни. Кто-то утверждал, что она бесценна, те, которые орудовали у нее за спиной под жуткие стоны, раздирая горячую плоть - не дали бы за нее больше чем за бизнес ланч в придорожной забегаловке, а она... она кажется только что повысила ее цену, повесив на свою ярлык со скидкой в 80 процентов.
Это произошло случайно... В их планы не входили частые встречи, точнее они намеренно условились пересекаться как можно реже, чтобы в случае раннего провала одного, он не повел на жертвенный алтарь оставшуюся в городе часть клана. По отдельности все дни, кроме одного - отданного во власть полной луны, дня, когда они действительно могли, собравшись вместе, почувствовать разрушительную мощь, единой силы, единого организма - быть стаей. И этот один из 30 дней, как раз выпадал на сегодня, а именно 12 декабря. В силу своего природного светлого окраса, Натали не только опоздала к назначенному времени, но и заплутав, не смогла найти черный вход, тем самым потратив еще несколько драгоценных минут на его поиски. В итоге, когда маленькая стрелка наручных частников стала предательски забегать больше положенного на одно отделение, девушка, решив, что явиться через главный вход лучше, чем не явиться вообще, толкнула тяжелую дверь. Пустяковое решение – главная ошибка, повлекшая за собой череду мелких порезов на плотной нитке жизненных планов, разделяющих ее на неровные волокна, приводя к разрыву.
Холл и зал пустовали, но где-то из глубины, предположительно из небольшой и сильно задымленной кухни доносились голоса. Даже не услышав всей беседы целиком, девушка совершенно точно могла сказать, что от нее собираются избавиться в лучших традициях коренных жителей Сицилии.
В первые минуты после их ухода, когда в сознание, через пелену «не может быть» , пробились потоки осознания, казалось, грудь сковали в тесный железный корсет, с каждой секундой затягивая его все сильнее, воздуха не хватало, помещение расплывалось перед глазами, девушка хотела было засмеется, но вместо задорного смеха из горла вырывались отчаянные хрипы...
Пару лет назад, когда сосед занес им пару частей тушки недавно подстреленного оленя, отец разделывая мясо, кинул несколько кусков их собаке, тогда Натали, привыкшая верить лишь научными исследованиям и их результатам, взбунтовалась, заявив о том, что, возможно, это животное являлось больным, а он собирается "этим" кормить свою любимую собаку. Услышав подобные заявления из уст своей дочурки, старший Паулдинг хохотнул, быстро объяснив дитя науки, что больные животные в дикой природе просто не выживают. А сейчас она отказывающаяся от свойственной для их вида пиши, многим представителям клана казалась больным животным, и они, как известные санитары леса, должны были избавиться от нее. Дома подобного бы не произошло, но здесь, в Мистик Фоллс, вдалеке от родных мест, на заведомо провальной миссии, всегда можно списать небольшое происшествие, закончившееся ее летальным исходом на «не повезло». Был ли это чей-то приказ сверху или личная инициатива? Месяц назад она поставила бы на первое, а сейчас... Кто знает, какие помыслы бродят в умах оборотней раздираемых «Йорками» и «Ланкастерами»? Однако такого рода история явно не обошлась без участия ее брата. Скотт... какой он все-таки скот! Не спрашивая, всегда тянул ее за собой. Порой она жалела, что не поглотила его утробе матери или не придушила подушкой, случайно, днем, бодрствующего, избавив себя от дальнейших "недоразумений". Ведомый амбициями и вторым мозгом, он забыл об осторожности. Даже до нее, старающейся держаться в стороне от стаи, стали доходить шепотки о его связи с Клаусом. Идиот. У фаворитов и так слишком много недругов, готовых в любой момент свергнуть их, а он лишь подкидывал поленья благовидных предлогов в предназначенный для него костер. Они избавились бы от нее, как от паршивой овцы, в надежде насолить ему. Их надежды были бы оправданы, а она отомщена. Обидно, но опечалит его не столько ее преждевременная кончина, сколько то, что он не устроил ее сам, когда бы она принесла ему больше выгоды. Странная штука кровные узы. Она так часто мечтала захлопнуть крышку его гроба, но никогда не смогла бы этого сделать, он же вряд ли когда-либо помышлял о подобном, но с легкостью избавился бы от нее, потребуй этого обстоятельства. Какой интерес для стаи она представляет без него? Миленькая девочка, которая благодаря очаровательным глазкам приносит крупицы информации? Как только потребность пребывания в этом городе отпадает, отпадет и потребность в ее услугах, то есть она практически становилась бесполезной, за одним исключением - блондинка все еще могла принести потомство, пополнив численность клана. Естественно, для повышения качества предоставляемого товара ей придется найти отличного кабеля, желательно вожака, но и эта дорожка была еще опаснее той, на которой она находилась сейчас. В отличие от брата, который вытягивал информацию из отца, чтобы быстрее обратиться или Теодора перерывавшего старые архивы, чтобы выяснить, как избавить свой вид от нависшей угрозы, Натали в беседах с доживающими свой век прабабками, пыталась найти способ выжить в стае. На данный момент все было более-менее демократично, но чем дольше они были вместе, тем более одичалыми становились. Пройдет совсем немного времени и их клан превратится в тот ночной кошмар наводящий ужас на всех жителей ближайших поселений, которым когда были их предки - где нет ни демократии, ни монархи, где власть забирается силой, уничтожая неугодных. Пока их объединял общий враг, но исчезни он или потерей к ним интерес, они перегрызут друг другу глотки. Ни кровь, ни трупы, ни жизни, а борьба - то, что заставляет их кровь бегать по жилам. Понимал ли Клаус, создавая себе подобных, что рано или поздно это желание станет для него фатальным? Чем больше стая, тем она сильнее и тем опаснее в ней находиться. Никто кроме кровной семьи не стоил доверия, в ином случае, риск попасть под категорию «безвременно почивших» в борьбе за титул альфа самца был слишком велик.
Все что ей нужно было сделать - это убить человека в полнолуние, тем самым на время отвести от себя угрозу, но она не смогла, точнее чуть не смогла, пусть и не по своему желанию... Остатки выдержки ушли на сохранение привычной холодности и отчужденности по прибытию к лесной чаще. В дальнейшем последовала затянувшаяся чуть дольше обычного пытка - называемая трансформацией, приветственный вой, поиск жертвы и непосредственно сама охота, к началу которой, у Натали окончательно отключился разум. Эмоции, которые она сдерживала до этого, обрушились лавиной, преобразуясь в единственный инстинкт самосохранения, требующий немедленно утолить свой голод. Группка туристов, в которой уже вовсю орудовала ее стая - слишком легкая добыча. Волчица заметив одного любителя сна под открытым небом, бежавшего вглубь леса подальше от истерзанных дикими животными людей, бросилась за ним. Потребовалось совсем немного времени, чтобы догнать его, еще меньше, чтобы повалить на землю и всего мгновенье, чтобы мощной целостью вцепится в живую плоть, разрывая ее клыками. Еще чуть-чуть и задела бы сонную артерию - мимолетная мысль, напоминание о крахе планов, ожиданий, стремлений… личности, возвращает сознание, готовое вступить в бой с первобытными инстинктами, спасая человеку жизнь. Она видела, как он потянулся за чем-то из кармана, могла сжать челюсть сильнее, не позволив нажать на курок, но, пожалуй, адская боль от простреленного сигнально ракетой бедра, которую ощутила блондинка - была единственным, весомым аргументом, заставшим ее не завершать начатое. Животное жалобно заскулило и, отскочив на несколько метров от раненного туриста, ринулось в темноту. Провал.
Боль. Боль. Боль. И больше ничего. Она была уверена, что не переживет эту трансформацию. Ее первое серьезное ранение во время охоты. Натали слышала о том, что получив травму, смена одной шкурки на другую может начаться раньше срока, но никто не предупреждал ее, что этот процесс будет в десятки раз хуже тех, что она пережила до. Очень хотелось потерять сознание, но агония тела не давала поблажек, отпустив в забытье, лишь закончив свою пытку. А дальше... Туман. Пробуждение. Попытка подняться. Открытый перелом. Поиски какой-то одежды. Полчаса у дерева в ожидании момента, когда срастется перелом под крики ужаса и мольбы о помощи. Она не была уверена в точной последовательности этих событий, как и в способе, которым добралась до чьего-то дома. Не помнила, как очутилась внутри, как снимала чужую одежду, принимала душ, надевала чужую одежду, приводила себя в порядок. Сбросить оковы шока помог резкий запах, источаемый маленьким пробником духов, который она взяла из незнакомой ей сумки. Он напомнил девушке Скотта. От крышечки исходил легкий приятный аромат, но стоило подарить коже один «пшик» и ты в течение трех дней не сможешь смыть с себя этот омерзительный, резкий запашок, вызывающий стойкое ощущение морской качки желудка.
Девушка взяла из сумочки клубничную жевательную конфету, пытаясь перебить горечь отчаянья, скопившуюся на кончике языка. Раньше вкус этого лакомства казался ей совсем иным, хотя раньше и трава была ярче и воздух чище... и она моложе. А быть может просто прошло ее время…
До этого от принятия подобного решения ее отталкивала не изученность данного вида и присутствие брата в его рядах, но теперь, когда ее переполняло отчаянье, плавно перерастающие в апатию, они казались такими незначительными, плещумися где-то на самом дне, больше напоминающие отговорки. Существовало три выхода из сложившейся ситуации: убежать, остаться и перебежать. Каждый из них ожидал примерно одинаковый финал. Поэтому делая выбор, стоило учитывать лишь длину отсрочки предоставляемой ими от предсказуемого конца. Побег - одиночество, неприемлемое для волков, не славившихся долгой жизнью вне стаи. Остаться - представлялось невозможным. Перебежать на другую сторону - самое выгодное вложение жизни из трех вариантов.
Сомнения в правильности, сделанного выбора дальнейшего жизненного пути, не покидали вплоть до того момента, когда она оказалось практически на заднем дворе обители древнего семейства. Хотела ли она этого? Будет ли сожалеть о содеянном после? Согласится ли Клаус сразу или придется идти на уговоры, приводя доводы в пользу положительно решения, которых у нее не было не так уж много? Успеет ли она до того, как до нее доберется стая? Что грозит за дезертирство? Не убьют ли ее личные телохранители первородного прямо на пороге? Чужая одежда и правда настолько ужасно на ней сидит, что было бы лучше, если бы она отправилась голой?
Нескончаемый поток вопросов, курсирующий в голове блондинки, был остановлен появившейся прямо по курсу тяжелой дубовой дверью. Девушка занесла руку и постучала. Проходит пару секунд, прежде чем дверь открывается и... сюрприз, который можно было сравнить только с пощечиной выданной огромной тухлой рыбой, причем, в данном случае, ты и есть та чешуйчатая, которой прошлись по сальной и небритой щеке.
Под прессом накатившей паники Натали совершенно забыла о том, что в доме она может встретить кого-то кроме Клауса или его гибридов. Фин, Элайджа, Ребека, Кол - первородные родственники проживающие или навещающие великого и ужасного гибрида. О ком-то из них она слышала, кого-то видела, а с кем-то ей даже удалось перекинуться парой слов. По иронии судьбы этот «с кем-то» сейчас стоял со своей обезоруживающей дьявольской улыбкой в дверном проеме.
- Приятной ночи, парень из моих кошмаров, - и испросивший мне весь план - добавила она мысленно, пробежавшись по нему плотоядным взглядом, - Кажется, я задолжала тебе обещанную встречу... Не пропустишь? - не дожидаясь ответа, девушка проскользнула внутрь, намеренно слишком тесно соприкасаясь со стоящем в дверном проеме телом.
Ни шагов, ни голосов, ни постороннего шума, ничего кроме включенной техники. С первого взгляда дом казался немноголюдным, даже пустым, но являлся ли он таковым на самом деле или же из-за ближайшего угла вот-вот выглянет очередной «приятный сюрприз»?
- Мы здесь одни или кто-то может присоединиться к распитию того спиртного, которое, я надеюсь, ты бы хотел не предложить? - очаровательная улыбка и план «по обстоятельствам» в действии.
Поделиться62012-12-25 03:58:56
Черт знает что… Нет, правда. Черт знает что…
Наверное, ещё никогда в жизни Кол так сильно не нервничал, как сейчас. Хоть за окном и пели птички, и светило солнышко – погода благоухала, как говорится... легче ему не становилось. Вампир пробирался через лес, казалось бы, семимильными шагами. Но тем лучше. В голове творился такой кавардак, поэтому свежий воздух – это именно то, что доктор прописал.
Вдалеке нарисовались очертания охотничьего домика. Древний победно усмехнулся. Ускорившись, он в мгновении ока оказался на веранде, которая всем своим видом выказывала, что внутри явно никого нет. Юноша обескуражено начал оглядываться по сторонам, прислушиваясь к каждому шороху.
Может, он ошибся…
Хотя если рассуждать логически: зачем ему домик у озера? Что он тут забыл? Может быть, побыть в одиночестве и зализать новые раны? Определенно! Выпустить пар на открытом просторе – милое дело. Главное, чтобы он, Кол, не был причастен к плохому настроению младшего Майклсона. Иначе… очередной глупой бытовой ссоры не избежать.
Вообще поведение его приятеля в последнее время было настолько странным, что Кол старался часто под ногами не болтаться. Вся эта история с его страшим братом Клаусом, пребыванием в Мистик Фоллс… То он его ненавидит, то, словно пластмассовый солдатик на батарейках, беспрекословно выполняет все его приказы, а потом – снова ненавидит… Кол чувствовал, что должен был что-то сделать, попробовать каким-нибудь образом разрулить ситуацию. Но лишний раз нарываться на нравоучения древнего не хотелось – у него всё равно всё как всегда получилось бы через пятую точку. Это не есть хорошо – рисковать не хотелось, особенно своей гордыней.
- Кол! Я знаю, ты здесь! – во всю прыть своих легких выкрикнул юноша, - не спрашивай откуда, просто знаю, – немного потоптавшись на месте, вампир резко опустился вниз и сел по-турецки прямо на веранде, - я никуда отсюда не уйду! Хватит от меня прятаться! Ты же обещал… а сам…
… бегаешь от меня. Продолжить вслух парень не решился. Бросил его одного в этом Богом забытом городке под названием Мистик Фоллс. Не он один, кстати говоря.
- Клаус мертв. У братьев практически нет никаких зацепок. Но это не повод… я знаю, что это ты убил его, Кол! Я знаю… Но мне все равно, слышишь? Я знаю, что ты ничего не делаешь просто так. Знаю…
Ожидание начинало казаться бессмысленным. Вампир вскочил на ноги с твердым намерением найти приятеля в охотничьем домике и потребовать объяснений. Схватившись за дверную ручку, юноша в сотый раз глубоко вздохнул. Мысль, что он мог ошибаться, и Кола здесь не было, пугала, отталкивала... Но выбора не было.
- Я же помочь пришел! А не доставлять тебе неприятности…
Зажмурившись и потянув на себя дверь, он одной ногой ступил за порог. Сердце гулко застучало, отдаваясь в висках. В горле моментально пересохло.... Парень открыл глаза.
Буквально с минуту недоуменно поозиравшись по сторонам, Кол отметил про себя, что всё не так уж и плохо. Даже наоборот. Он лежит в своей постели, а его подушки все ещё теплые и отдают сильным запахом алкоголя и перегара.
Что это был за бред? Он что, убил Клауса и пустился в бега? А в охотничьем домике пытался найти сам себя? Как это вообще возможно?! Кол резко сел на кровати, накинув на себя одеяло так, словно это был плащ-невидимка, прямо как у Гарри Поттера, способный спрятать его от своего злобного и изощренного подсознания… Подсознание! Динь-динь-динь! Бинго! Во сне, в охотничьем домике он искал свое подсознание. Которое… почему-то убило Ника и пустилось в бега… Ему, похоже, следует над этим задуматься.
Обычно сны – это отражение наших желаний или страхов. Так что же это было: страх или желание? Вспомнив, какой дискомфорт он почувствовал, когда оказался возле охотничьего домика, Кол слегка перевел дух. Определенно это был страх. Страх, что когда-нибудь именно он станет причиной смерти старшего брата…
Бррр. Боже, что только не приснится после встречи с бутылкой виски! Вампир, посидев ещё пару минут под мягким одеялом в полной тишине, вдруг резко решил, что ему пора прекращать хлестать спиртное в таких количествах. Иначе он рискует, что Элайджа возьмет ситуацию под свой контроль и запихнет его в какую-нибудь реабилитационную группу. Какое унижение… «Здравствуйте, меня зовут Кол. И я алкоголик… А ещё я древний вампир, и сейчас тут вас всех сожру!». А что… это идея.
Да, давно ему не снились такие больные сны… А что, если этот окажется вещим? Что, если какая-то сверхъестественная сила пытается его о чем-то предупредить?... Ага. Ну, например, что по ночам нужно спать, а не смотреть мистику про переселение душ до 3 часов. Это, наверное, проделки ведьм из пещер резиденции Локвудов! Вот привязались-то блин! С Клаусом все будет в порядке. Её подсознание зря волнуется, определенно.
Нехотя сползнув с теплой кровати, юноша, пытаясь пригладить руками свои короткие непослушные каштановые волосы, которые торчали в разные стороны, делая его похожим на черта из преисподней, на носочках просеменил в ванную. Холодная вода и запах зубной пасты… Черт, как же не хочется просыпаться.
Со стороны кухни исходил дивный аромат. Кто-то пополнил их запасы донорской крови. Кол на автомате, поддаваясь урчаниям своего желудка, тихонько проскользнул к столу, на котором тут же поспешил растянуться, словно кот на подоконнике, в надежде, что сон снова заберет его к себе, и он узнает, чем же кончился этот кошмар. Интересно же. Добраться до холодильника сил совершенно не было…
Закрыв слегка припухшие от долгого сна свои карие глаза, древний вдохнул немного горьковатый запах свежей крови. Надо как-нибудь будет рассказать Нику об этом его безумном сне. Его это должно обязательно развеселить. Такая галиматья могла присниться только его младшему братишке.
И тут в дверь постучали. Кол быстро соскреб себя со стола и, выпрямившись, сел на стуле, прислушиваясь к шорохам, доносящимся с улицы. Кто бы это мог быть? В такой… Интересно, а который вообще час? Черт, времени, чтобы пригубить хотя бы пол пакетика с кровью, не было. Кто-то снова постучал, теперь уже настойчивее. Юноше ничего не оставалось, как нацепить на себя доброжелательную улыбку и открыть дверь. На пороге оказалась незнакомая блондинка. Или знакомая… Кол, склонив голову на бок, стал внимательно разглядывать гостью. Определенно он её где-то видел. Только где…
Незнакомка, особо не церемонясь, проскочила мимо древнего в особняк. Интуиция вампира молчала, и Кол счел, что девушка не представляет особой опасности. Поэтому возражать, чтобы блондинка немедленно покинула собственность Майклсонов, он не стал: - нет, здесь никого больше нет, кроме меня, - хотя наверняка парень уверен не был. Просто просыпаться в пустом особняке у него уже вошло в привычку.
Что это ещё за двойственные намеки? Кол, сузив глаза, решил описать вокруг блондинки круг, чтобы её получше рассмотреть. На дворе, значит, ночь – в этом он убедился, когда решил открыть дверь, навстречу очередным приключением (никто не стучался в дом Майклсонов просто так) – на пороге возникает симпатичная блондинка и напрашивается в гости, в логово самого опасного семейства вампиров. Что-то здесь явно не так…
- Мы, очевидно, знакомы, - Кол повел головой, - не бери на свой счет, красавица, но я что-то не могу тебя вспомнить… Может быть, ты мне в этом поможешь? В двух словах: кто ты и что тебе от меня надо?
Черт знает что… Нет, правда. Черт знает что
Поделиться72012-12-25 22:29:43
- не бери на свой счет, красавица, но я что-то не могу тебя вспомнить… Может быть, ты мне в этом поможешь? В двух словах: кто ты и что тебе от меня надо?
Не чтобы он был из тех мужчин, которые находили приемлемым грубое обращение к представительницам слабого пола, скорее он выступал за равноправия, не разделяя попавших под тяжелое словцо на "М" и "Ж", и будь она феминисткой, такое отношение явно пришлось бы ей по вкусу, но она была всего лишь нежным цветком, предпочитавшим, забравшись на крепкие мужские плечи, кокетливо сбрасывать свои лепестки и порой выпуская шипы за ненужный поворот головы.
- Хм, кажется, я упустила, тот момент, когда мужчины на просьбу угостить даму, вместо того, что попытаться, как можно быстрее ее споит, стараются побыстрее от нее избавиться... К тому же не в самой деликатной форме... - укоризненно прицокнув, девушка направилась дальше по коридору, пытаясь охватить взглядом больше открытых помещений. "И правда, кажется никого... И что теперь прикажете делать? Врать? Выкручиваться? Ждать?"
В действительности он помнил и тем более не знал ее, вроде бы она даже не представились в их первую встречу. Вполне можно было прикинуться уже не невинной брошенкой и, если бы вампиры не утратили свою способность к размножению, не в одиночестве, а с небольшим сюрпризом... О, это было бы замечательно, но, к сожалению, чересчур неправдоподобно. Возможно, стоило сделать вид, будто бы она находиться под внушением и ей жизненно необходимо попасть к Клаусу... Что в настоящее время не являлось бы чем-то из ряда вон, так как, если школьники и студенты, лишенные на один вечер интернета, любили собираться в группы и играть в "убей Клауса", то всевозможные злопыхатели предпочитали к нему и на него посылать.
Но как говорится "правда города берет"... Или это было о смелости? Не столь важно... В данной ситуации и то, и другое явно не помешает.
- Вечер, бар, чересчур сговорчивый бармен, ты старающийся посильнее надраться, не припоминаешь? - решив, не изобретать велосипед, в конце-концов, его всегда можно усовершенствовать, блондинка продолжила, - впрочем, не удивительно, что ты не можешь вспомнить меня, могу предположить подобное с тобой происходит далеко не в первый раз. Больше поражает то, что при подобных обстоятельствах нашего знакомства, ты настолько против наполнить мой бокал. Или ... - в глазах заиграли заварные искорки, - ты все-таки вспомнил меня и сейчас мстишь за мои жалкие попытки позаботиться о твоем здоровье тогда?
Зачем она мертвой хваткой вцепилась, практически въелась в этот предлог для начала беседы? Во-первых, Натали была слишком хорошо воспитанной девочкой, с прекрасно выдрессированной трусишкой внутри, опасающийся отправляться с места в карьер. Во-вторых, девушка довольно нейтрально относилась к отказам, но, только не тогда, когда их приходилось получать ей. Где-то под черепной коробкой что-то щелкало, и из нее начинали расти большие, закрученные в форме ракушки рога, помогающие упереться в бревно с красной подписью "нет", и если не разнести его в щепки, то, как минимум отодвинуть на приличное расстояние, освобождая место для громкого и решительного "да". В третьих, им совершенно точно нужно было расслабиться – ей, чтобы набравшись смелости, спокойно высказаться, а ему по возможности спокойно и до конца выслушать. Ко всему прочему при ближайшем рассмотрении, он выглядел несколько помятым и источал слабый запах перегаром не первой свежести. На лицо и другие замечательные части тела - довольно затушенная степень алкогольной зависимости. Не будь он вампиром с большой скоростью регенерации, возможно сейчас бы у него тряслись руки, порой беспокоил жар и начались бредовые состояния. Здравствуй интоксикация во всех своих прелестных проявлениях. Во время своей практики она встречалась с подобными пациентами, обычно их привозили около 4 утра, в сопровождение стражей правопорядка. Зачастую им следовало просто проставить пару капельниц, чтобы прочистить кровь и после сна отпустить, но медсестрички предпочитали для начала влить в них пол бокальчика, во избежание совершенно неуместного сердечного приступа в их смену. Казалось бы какая глупость - пренебречь один раз опохмелкой и смерть или того хуже инсульт, лишающий подвижности большую часть тела, уже стучится в твою дверь. Именно после таких россказней приправленных наглядным пособием, девушка стала стараться ограничивать себя в выпитом, конечно же, здесь не обошлось без того, что большинство людей являлись еще теми сволочушками, не способными подать бокала и на смертном одре, но это уже дополняющие решение детали. Правда, 200 грамм это не бутылка, следовательно, никак не может повредить ни тем, кто еще не пил и ни тем, кто уже перепил. Осталось лишь найти ту емкость, откуда можно будет вылить необходимое граммы... К счастью времени на поиски предостаточно... Ей некуда спешить. Сейчас особняк Майклосонов представлял для нее сообразный оазис безопасности и спокойствия, так как для общей массы, в особенности ее стаи, являлся чем-то наподобие пристанища жутких пыток и мучительной смерти. Пару минут и искомое найдено. Проходить к нему вглубь комнаты было не совсем удобно на правах гостя, поэтому приходилось топтаться на порожке и красноречиво стрелять глазками по белой жидкости.
- От тебя мне нужно чуть-чуть участия, выраженного в одном бокальчике чего-нибудь покрепче. Сегодня у меня был воистину выматывающий день, - он или не понимал намеков, или просто не считал их достойными его внимания, - И содействия в уговорах твоего брата сделать небольшое донорское пожертвование в виде убойного коктейльчика из его крови и крови двойника... для меня. - улыбка до ушей и невинно хлопающие реснички, - Пожалуйста...
Неловкость. Это акробат во время исполнения нового и особо опасного номера, который не знает каким образом использовать руки, чтобы не разбиться, упав с трапеции. И вроде ничего страшного не произошло, и ощущение не относится к разряду негативных, но свободного падения избежать все-таки хочется. Ничего лучше, чем отступить к центру комнаты, дабы сгладить, желательнее даже прожечь это чувство.
Раз уж прекрасные рыцари перевелись, милым дамам придется самим натравливать на себе зеленого змея. Вынув хрустальную пробку из стоящего на журнальном столике графина, чуть не уронила его совсем плескавшимся внутри содержимым. В нос ударил резкий запах, в газах долю секунды потемнело, к горлу подступал неприятный шершавый комок.
- Ужас, что это за пойло??!! - сморщившись как запеченная резина, девушка вернула графин на место.
На паркет упало несколько капель крови. Чертово полнолуние и его излишняя чувствен... чувствительность во время него. Чтобы остановить носовое кровотечение Натали взяла попавшуюся на глаза рубашку, что свернувшись аккуратной кучкой, вольготна расположилась на спинке дивана, и тут же отпросила ее в сторону, где предположительно должен был находиться камин. Бурые пятна на ткани не только ее заслуга. Рубашка была измазана в крови мертвеца, причем не вампира, а именно трупа. В ней не было ничего живого. Картины того, что могла делать это искушенная в разного рода извращениях семейка с трупом, заставили желудок предательски сжаться. На какой стадии разложения тогда находилось тело? Приходилось ли его вспарывать? Где оно сейчас? Зачем им оно? Почему не избавиться от этого затхлого послевкусия мертвечины, витающего вокруг? Неужели просуществовав в этом мире больше тысячи лет, они совсем перестали обращать на него внимания? Это пугало...
- Да что с вами? - попытавшись вытеснить из мыслей наваждение, способное отменить, вынесенное прежде решение, Натали бросилась искать ванную.
Быстро найти требующуюся комнату в огромном доме, с десятком закрытых дверей оказалось невыполнимой задачей. За то кухня, приветливо выглядывающая из-за угла, пришлась очень даже кстати. Включив холодную воду, девушка склонилась над раковиной. Руки покраснели от холода, а вода от нескончаемых алых струек, отращивающих ее. Тело устало от одного полусогнутого положения, но сосуды не хотели прекращать своего издевательства, в полной мере показывая недостатки "заживет как на собаке". Какая грязь... Какую грязь она развела здесь, на чужой кухни, где должно были бы принимать или готовить пищу. Взгляд случайно скользнул влево и упал на оставленный кем-то на столешнице кулинарный шприц, которым обычно заправляли птицу.
За время проведенное в этом доме, она будто бы забыла о всех бедах и ужасах настигших ее этой ночью. Целый кусок выдранной из неизвестного отрезка чей-то чужой жизни, где не находилось места разочарованию, совести, боли. В нем они были такими незаметными, по сравнению с целью, яркий свет который слепил глаза, закрывая до и после, оставляя лишь желанное сейчас. Одного вида собственной крови хватило, чтобы оторвать неродной лоскуток, прикрывающий действительность, возвращая обзор с разных точек одной жизненной плоскости. Это мешало. Лишнее напоминание о рисках.. и червь сомнения, аппетитно причмокивая, продолжал свой путь к сердцевине, увеличиваясь в размерах с каждым новым поползновением. К черту гадость! Еще немного и она полностью отдаст собственную шкурку судьбе для ее изощренный утех. Пора брать себя в лапы, когти в зубы, а эмоции в разум.
С самого начала Натали зареклась не использовать в достижении желаемого брата, но чужой не свой... И кажется, сейчас у нее появилась идея, как склонить этого чужого в свою сторону.
Поделиться92012-12-26 03:39:54
869758
Поделиться102012-12-26 18:48:13
гнегге
Поделиться112012-12-27 01:53:18
6796з
Поделиться132012-12-27 18:36:42
нешгщз